Mit einer automatischen E-Mail nach dem Termin kannst du deine Kunden nach ihrem Feedback fragen – und sie in derselben E-Mail auch um eine Google-Bewertung bitten. Du erfährst hier, wie du das einrichtest, wie die E-Mail aussieht und wie du Feedback für einen einzelnen Kunden ausschaltest.
Feedback ist Teil des Basic- und des Pro-Pakets.
Nutzt du das Termine-Paket? Dann fügst du Feedback mit der Boost-Erweiterung hinzu.
Wie aktiviere ich die Feedback-E-Mail?
Gehe zu 'Einstellungen' → 'Kunden' und aktiviere dort die automatische Feedback-E-Mail für deine Kunden. Deine Kunden erhalten die Bitte um Feedback dann eine Stunde nach ihrem Termin.
Du legst außerdem fest, wie oft ein Kunde diese Bitte erhält – von jedem Termin bis seltener, damit ein Stammkunde nicht bei jedem Besuch erneut gefragt wird.
Wie sieht die Feedback-E-Mail für meine Kunden aus?
Dein Kunde reagiert, indem er auf ein fröhliches oder ein trauriges Gesicht klickt. Den Betreff und den Text über den Gesichtern passt du über deine E-Mail-Vorlage für die Feedback-Anfrage an; die Gesichter selbst bleiben fest.
Können meine Kunden ihr Feedback auf meiner Website veröffentlichen lassen?
Ja. Nachdem ein Kunde Feedback gegeben hat, kann er selbst die Erlaubnis geben, dieses auf deiner Website zu zeigen. Jedes Feedback, das du erhältst, findest du unter Feedback.
Wie schalte ich Feedback-Anfragen für einen einzelnen Kunden aus?
Öffne das Profil dieses Kunden und schalte dort die Feedback-E-Mail aus. Dieser Kunde erhält dann keine Feedback-Anfragen mehr, unabhängig von der Häufigkeit, die du für alle anderen Kunden eingestellt hast.
Kann ich Kunden auch um eine Google-Bewertung bitten?
Sobald dein Account mit Google verbunden ist, um Buchungen über Google zu erhalten, erscheint oben in Feedback ein Schalter, mit dem du zusätzlich um Google-Bewertungen bittest. Schaltest du ihn ein, bittet jede Feedback-E-Mail den Kunden zusätzlich um eine Bewertung auf Google – vorausgesetzt, Google hat bereits einen Unternehmenseintrag für deinen Salon.
Ist diese Verbindung mit Google noch nicht aktiv? Dann siehst du stattdessen eine Einladung, sie zuerst herzustellen, bevor du um Google-Bewertungen bitten kannst.
Mehr dazu:



